当前位置:
首页
> 要闻动态 > 江西要闻

全力确保人民群众生命财产安全

省领导在吉安检查防汛和山洪地质灾害防御工作

发布时间:2019-06-24 08:24 浏览次数: 字体:[ ]

6月19日,副省长、省防指指挥长胡强在吉安检查指导防汛和山洪地质灾害防御工作,先后实地察看了白鹭洲中学灾后恢复、井冈山大学和文峰镇地质灾害点防御、峡江水利枢纽和福民乡福民堤防汛度汛工作情况。

胡强指出,近期雨水偏多,赣江吉安段流域水位一直较高,决不能掉以轻心,要保持高度重视,按照省委省政府关于防汛救灾的决策部署,继续做好防大汛的准备,以“不死人、少伤人、少损失”为目标,落实好各项重点防御措施,全力迎战即将到来的集中强降雨过程。他强调,各级各类防汛责任人要加强巡查值守,做好隐患排查,严控防洪风险;要逐级压实防汛责任,打通预警“最后一公里”,坚持危险区群众提前转移制度;要科学调度水利工程,落实防汛救灾物资和运输车辆等保障措施,尽快修复水毁基础设施;要抓实抓细应急、抢险、救灾等工作,尽最大努力减少人员伤亡和灾害损失。

来源:江西日报 卞晔
扫一扫在手机打开当前页